SMK Negeri 6 Semarang merupakan sekolah yang terpilih menjadi juara favorit dalam “Kompetisi Poster Info Grafis SMK COE” yang diselenggarakan oleh Dirjen Pendidikan Vokasi. Prestasi ini tentunya menjadi salah satu bukti bahwa SMK Negeri 6 Semarang telah menjadi salah satu Sekolah Penggerak yang mampu mendemonstrasikan kepemimpinan pembelajaran (instructional leadership) terutama dari kepala sekolah beserta guru di dalamnya. Dan  pastinya, SMK Negeri 6 Semarang akan menjadi penggerak untuk meningkatkan mutu pembelajaran sehingga kualitas hasil belajar siswa akan tercapai seperti yang diharapkan dan dicita-citakan.

Sebagai salah satu SMK COE (Center of Excellence) sektor Hospitality, SMK Negeri 6 Semarang telah melaksanakan  berbagai kegiatan unggul, yaitu singkronisasi kurikulum dengan baik, salah satunya dengan menerapkan kurikulum berstandar DUDIKA, pencapaian kompetensi siswa relevan dengan dudika, 4 mata pelajaran produktif diberikan secara dual based system. Kemudian semakin bertambahnya jumlah guru kompetensi keahlian perhotelan dan tata boga produktif yang magang di DUDIKA, dan masih banyak lagi keunggulan yang ada di SMK N 6 Semarang. Penasaran, Silahkan klik link dibawah ini…